Curiosity

Эксперимент

Удалила с телефона приложение Фэйсбук. Пока как-то тяжело и немножко ломка. Но все к лучшему. А вы боретесь с зависимостью от социальных сетей? И как?
у меня с ними, слава богу, не задалось. во-первых, найдя кого-то через много лет, после первоначального периода "ну как оно?" приходишь к тому, что у всех рутина, работа и рассказывать в общем-то нечего. во-вторых - я от природы человек скрытный, и даже если бы держал дома котэ, не стал бы постить его фотографии, чтобы колумбийская мафия не смогла его вычислить. поэтому я давно почти отовсюду поудалялся. ЖЖ немного другое, здесь все-таки больше контент интересен, чем ФИО его носителя.
На самом деле завидую людям, у кого "не задалось" с соц. сетями:)
Я кстати, тоже не общаюсь со старыми знакомыми там. Сейчас в основном в друзьях уже коллеги, а не одноклассники - одногруппники. Но все равно общаюсь с очень малым кругом лиц. Но мне общаться через соц сети проще, т.к. я абсолютно не понимаю концепции позвонить-поболтать. Для меня звонок по телефону - это только по делу.
ЖЖ да, совсем другое. Причем есть ощущение, что он не вырабатывает такую зависимость. Наверное по тому, что если подписан на хороших авторов контент производится не в таком количестве и в лучшем качестве.
в фэйсбуке на тебя накатывается вал лишней информации... я периодически подумываю грохнуть аккаунт в ЖЖ - останавливают именно два-три-четыре человека, с которыми тут общение поддерживается.

"Желание посмотреть, что там происходит на фэйсбуке, когда есть свободное время, но нет компа. Иногда желание посмотреть появляется и когда нет свободного времени. Причем чаще всего ничего не происходит особенного."

вот, да. бывало у меня время когда также лихорадочно проверял электронную почту. по-моему так это невроз ))

Edited at 2015-02-23 08:31 am (UTC)
Вполне может быть. У меня в последнее время случается много нервирующих событий:)
А как же бизнес? Там деловые контакты в соцсетях... Не выпилиться
Нет, я совсем из соц.сети не удалилась. Аккаунт остался, просто теперь у меня к нему доступ только с компьютера. Хотя FB Messenger я оставила:)
Плюс мне проще тем, что там в основном личные контакты.
А у тех деловых контактов, что в фэйсбуке нет других способов связи? Это я просто из любопытства. Интересно, обмениваются ли люди обычными телефонами и эл.почтой или бывает, что контакт в принципе только на ФБ?
некоторые говорят, что для них ФБ инструмент быстро обсудить нужный вопрос, если "вся тусовка" там сидит и читает друг друга.
Я нет. Для большинства соцсети - это уже часть жизни. И для моей работы тот же Фейсбук необходим.
Я в самой сети осталась. Просто теперь смогу заходить только с компьютера, а не с телефона.
А как в процессе работы не зацепиться в фэйсбуке и не стать зависимым? Что нужно делать, чтобы ограничивать свою активность только делами?
(Anonymous)
Что меня радует, от них мне лечиться не надо :-) разве что от жж, но он всё же несколько иное, чем соцсеть
Ну и что хорошего? Пропустила мой пост о переносе новоселья:)
Так ты же мне все равно написала смс:) так что я все равно знаю:) Получается, что когда что-то действительно важно, тебе сообщат и так:)
А какого рода зависимость была? :)
Желание посмотреть, что там происходит на фэйсбуке, когда есть свободное время, но нет компа. Иногда желание посмотреть появляется и когда нет свободного времени. Причем чаще всего ничего не происходит особенного.
Это на самом деле проблема не мобильного приложения, а скорее фэйсбука в целом. Но совсем оттуда уйти я не могу, скорее всего потеряется связь со многими людьми.
У тебя нет зависимости? Расскажи, как тебе удается?
Говорят, что все дела в насыщенности жизни. Хотя мне не кажется, что мне нечем заняться.
От социальных сетей? В общем-то нет. Когда есть свободное время или минута, смотрю. Когда его нет - даже не думаю. От электронной почты есть, потому что много писем приходит.

Мобильное приложение ФБ - образец неграмотного юзабилити. Бесит. Зависимости от него нет и не будет )
Это хорошо, что зависимости нет:) Хотя у меня скорее не от приложения зависимость, а от самого фб. Приложение просто делало его ближе и доступнее всегда.
А приложения ВК или Google+ как тебе?
При всей моей любви к Google, никак не могу привыкнуть к мобильному Google+. Мне все время кажется, что формат созданный для большого экрана попытались запихнуть в маленький. Много картинок, каждый пост занимает почти весь экран и кажется громоздким. Может с непривычки.
Для ВК - очень хорошо. Дизайн ВК вообще образцовый, я считаю. ФБ мне никогда не нравился своим дизайном и принципами формирования ленты. Очень странно, что при всех его значительных недостатках там сидит так много взрослых, уважаемых и занятых людей
Гугл плюс не осилил
О, да, лента у них весьма своеобразна. Раньше я не так сильно замечала это, а сейчас больше. Я знаю, что можно переключаться между режимами, но меня раздражает, что нельзя в настройках свой выбор закрепить.
ВК хороший, но у меня там много одноклассников и даже родственников, которые постоянно играют в какие-то игры, постят результаты, дебильные цитаты, демотиваторы и прочее. Меня это все раздражает. Удалить я их не могу дабы не обидеть. Поэтому просто не захожу туда. Может там тоже можно ленту настраивать? А то сейчас ВК для меня - балаган.
На ФБ у меня наоборот коллеги, блоггеры, новости. Контент посерьезнее и поинтереснее.
Режим "сначала новые" можно включать только в браузере, он там запоминается, но не на аккаунте, а на компьютере.
А в ВК не обязательно удалять из друзей, можно просто отписаться от них ) Там-то все продумано до мелочей, в отличие от ФБ. Вот бы их поменять местами: движок и интерфейс ВК на аудиторию ФБ )
О, надо посмотреть как отписаться!
Да, поменять - это отлично!!!
И теперь понятно почему я сколько не билась с приложением ФБ, так и не смогла найти заветную кнопку "сначала новые". А то надоело видеть посты месячной давности из-за того, что кто-то добавил к ним пару комментов. Хотя иногда так я узнавала какие-то события от друзей, которые изначально мне не показывались.
У меня в телефоне нельзя удалить приложение Facebook. Да и нет у меня большой привязанности к этому сервису, заглянуть в ЖЖ тянет существенно чаще, но приложение у ЖЖ бестолковое, а браузером тоже не совсем удобно пользоваться. Вот посмотреть фоточки в Instagram, когда есть свободная минутка, — милое дело.

Еще иногда очень хочется чего-нибудь написать… Но не всегда получается, что меня расстраивает.

Так что, наверное, у меня тоже есть зависимость от социальных сетей…