Curiosity

Москвариум

Москвариум не испытывал недостатка в лестных эпитетах в СМИ, но по разным причинам я относилась к ним весьма скептически. Приятно было осознать, что зря. Океанариум расположился в 4 этажном здании, но не стоит думать, что вместо они заняты экспозицией. Она занимает нулевой этаж, на первом - кассы, магазин и гардероб. Выше расположился ресторан, а на 3 и 4 - зрительный зал для представлений.




На входе меня приятно удивил светлый, современно оформленный холл. Помимо обычных касс есть и терминалы для оплаты картами. Интерфейс простой и удобный, мне понравилось. Мы пришли с утра, в 11, очередей не было, но позже число людей увеличилось, так что терминалы наверняка помогут сэкономить время. Кстати, там есть ещё и консультант, который поможет справиться с аппаратом.

IMG_0802.jpg
2

IMG_0715.jpg
3

IMG_0713.jpg
4

Внизу перед входом на экспозицию очередной сюрприз - водопад слов. Установка добирается капли воды так, что получаются слова. Смотрите на видео.



IMG_0717.jpg
5

Наконец проходим турникеты и идём смотреть рыб. Их много, но в целом они в таких же аквариумах как в любом океанариуме. Хотя нет, есть одно отличие - здесь чаще хватает света чтобы фотографировать, чем в других океанариумах. Ещё тут попадались виды, которых я, кажется, не видела в других местах.

IMG_0721.jpg
6

IMG_0739.jpg
7

IMG_0741.jpg
8

IMG_0744.jpg
9

IMG_0745.jpg
10

IMG_0746.jpg
11

IMG_0759.jpg
12

IMG_0786.jpg
13

IMG_0775.jpg
14

По ходу движения коридор украшен макетами и животных, а в центре есть удивительное и невероятное - пространство для игр детей. На большой стене можно маркерами разукрашивать морских животных. Недалеко от этого пространства находится аквариум, где можно потрогать ската. Здорово, что там же рядом висят ящики с салфетками. Мы правда не сразу их заметили. Но они есть, это здорово.

IMG_0726.jpg
15

IMG_0752.jpg
16

IMG_0760.jpg
17

IMG_0797.jpg
18

Что мне ещё очень понравилось, это несколько кафе расположены в рамках экспозиции океанариума. Удобно. Но не дёшево. Точнее, то, что предлагали в одном из кафе, своим внешним видом не особо соответствовало заявленной цене. И дело совсем не в размере порции.

IMG_0747.jpg
19

Я действительно не ожидала такого, но удобный слово, которое хочется часто повторять про Москвариум. То там, то тут стоят ещё и диваны, на которых можно отдохнуть от хождения между аквариумами. Учитывая, что рыб правда много, это очень кстати.

IMG_0795.jpg
20

IMG_0787.jpg
21

Ну и напоследок, конечно, магазин. Большой выбор, но на самом деле это усредненный магазин в океанариуме, без привязки к стране или городу. Но они все такие. Хорошо, что он есть. Хорошо, что он сделан удобно и приятно.

IMG_0808.jpg
22

Единственное расстройство от посещения было от того, что мы так и не увидели касатку. Хотя я именно ради них и хотела сходить. Может быть она тренировался перед шоу. В субботу оно было в 19.00. Ждать мы не стали. Жалко, что в день только одно шоу. Но я не уверена, что даже если бы мы знали о времени шоу, мы пошли бы так поздно. Москвариум привлекает очень много людей. Мой совет, если вы не любите толпу, то идти только с утра. Открывается он в 10. В 11 там уже прилично людей, но ещё терпимо. Но при таком раскладе долго ждать шоу.

IMG_0800.jpg
23

Кстати, когда мы уходили, заметили, что очередь стоит на улице, и людей не пускают не смотря на то, что кассы свободны. Похоже, регулируют число людей внутри. Это на самом деле правильно, иначе там будет ужас.