Curiosity

Фестиваль английской культуры. Маркет

В эту пятницу, 22 августа, мне пришла очередная рассылка от магазина Hello London, из которой я узнала о том, что в выходные, 23 - 24 августа в парке Сокольники будет Фестиваль английской культуры. Планы на субботу были решены сразу же:) Мы еще и друзей туда позвали. Оказалось, что мероприятие очень приятное и красивое, а благодаря тому, что мы приехали в первой половине дня, еще и расслабленное, так как народу было мало. Правда и площадки для мероприятий только настраивались. Зато мы смогли спокойно порассматривать товары на маркете, посмотреть балетные костюмы, все сфотографировать. А еще пообщаться с совершенно чудесными девушками из магазина Hello London.
Расскажу обо всем по порядку.

IMG_8046

Фестиваль удобно расположился на Майском просеке, так что искать его долго не пришлось. Причем он так органично вписался в пространство парка, что его можно и не заметить, это вам не какой-нибудь шумный балаган.
Начинается все с маркета, где можно посмотреть и купить разные вещи и украшения. Многие магазины слабо ассоциируются у меня именно с английской культурой, хотя может это просто я мало понимаю в этом.

IMG_8047
2

IMG_8044
3

IMG_8049
4

Тем не менее, мне очень понравился магазин Jak Joten (хотя их сайт говорит, что это российские дизайнеры, собранные французским коллекционером). Очень необычные и действительно красивые вещи, сделанные вручную. У магазина, кстати, проводили мастер-класс по изготовлению украшений, так что можно было даже научится создавать красоту самому.

IMG_8038
5

IMG_8035
6

IMG_8039
7

IMG_8037
8

IMG_8036
9

В сердце маркета расположилась красота не на продажу: костюмы Кремлевского балета. Два костюма из балета Ромео и Джульетта (дама и рыцарь из кана Капулетти) и костюм второстепенного персонажа из Спящей красавицы (?). Все костюмы с постановок Григоровича 1999 года. За костюмами приглядывает приятная женщина, которая с радостью расскажет вам из какой постановки какой наряд. Как она нам сказала, должен был быть еще и четвертый костюм, но для него не успели подготовить витрину.

IMG_8040
10

IMG_8042
11

IMG_8043
12

Я все ждала увидеть собственно Hello London и наконец нашла их в самом конце торгового ряда. Почему ждала? Потому что они очень классные, у них очень много красивых и приятных вещей, которые к тому же действительно имеют отношение к Англии. Я покупала у них как-то браслеты и кошельки. На фестиваль они привезли много совершенно невероятных вещей, особенно прекрасны были украшения.

IMG_8053
13

IMG_8054
14

IMG_8052
15

IMG_8056
16

IMG_8055
17

IMG_8051
18

Но не только ассортимент оставил у меня позитивные впечатления. Сначала я просто разглядывала товары, а потом как-то само собой у нас с девушками завязалась милейшая беседа о магазине, об украшениях и всякой всячине. Я вообще-то с незнакомыми людьми так охотно не общаюсь обычно, так что можете мне поверить, что девушки отличные, приятные и позитивные. Вот собственно и они (не помню как кого зовут, если они откликнуться, обязательно подпишу):

IMG_8057
19

Вообще, оказалось это приятно - увидеть лицо интернет-магазина. Особенно, когда люди действительно любят, что они делают. Девушки мне с таким энтузиазмом рассказывали, какие новинки они ждут в магазин, что этот проект для них не просто купи-продай.

После маркета фестиваль переходит на лужайку, где поставили классную травяную лавочку, на которой все фотографируются. А за ней притаился кролик и небольшая садовая инсталляция.

IMG_8075
20

IMG_8089
21

Обещанные мини футбол и мини гольф мы так и не нашли. На одной из лужаек видели процесс сборки чего-то, напоминающего "трассу" для мини-гольфа. Если это был он, то жаль, что к 12.00 его еще не успели собрать. Как я уже говорила, многие стенды еще только открывались, когда мы были в парке, хотя это и было в районе 12-13 часов.

Но самое интересное - волынщиков, мы все-таки увидели. Мы как раз присели посидеть, когда услышали звуки волынки и барабана. Небольшой оркестр сопровождала толпа людей, снимавших и просто слушавших. Если честно, обычно волынка - это скучно, но не в этот раз. Мне очень понравилось то, что играли музыканты, хотя я понятия не имею, что именно. Но сама мелодия была очень живой, а не заунывной, да и сопровождение барабанов было очень на пользу ритму и настроению.

IMG_8106
22

IMG_8101
23



Как прикольно! Было любопытно поглазеть. Спасибо за фото-прогулку)

PS а почему ты фотки не спрятала под кат? Аж непривычно было листать в ленте)))
О ужас! Наташа, спасибо, что сказала! Явный признак, что я давно ничего не постилаЯ просто забыла про кат!

А так, пожалуйста, я рада, что понравилось:)